Проектирование и разработка дизайна ресторана

О дизайне ресторана чаще всего задумываются на том этапе, когда уже решен вопрос с помещением, имеется представление об уровне заведения, меню и технологиях обслуживания. Так как основные статьи бюджета будущего предприятия уже расписаны, нередки случаи, когда владелец заведения полагается на собственный вкус в создании интерьера. Вместо того чтобы заказать услуги дизайн-бюро, хозяин предпочитает лично воплощать в реальность свои идеи стиля и атмосферы заведения. Это, безусловно, поможет сэкономить время и средства, однако стоит учесть, что даже непрофессионалу легко удастся отличить работу дизайнера от любительского, пусть и довольно эстетичного, решения.

При выборе дизайнера для оформления ресторана стоит отдавать предпочтение специалистам, которые работали ранее с интерьерами помещений общественного питания. Учитывать специфику этих заведений необходимо практически во всем, например:

  • планировка зала, холла, туалетов должна быть продумана таким образом, чтоб люди смогли в ней без труда разобраться;
  • при подборе материалов интерьера необходимо учитывать их износостойкость и легкость в уходе;
  • цветовая гамма и освещение ресторана должны создавать атмосферу отдыха и неторопливости, желание остаться подольше, заказывая еще и еще.

Оформление дизайна ресторанов

Составление проекта в разработке дизайна ресторана – это сложный и многоэтапный процесс, который состоит из нескольких важных составляющих. В первую очередь, составляется бриф, то есть подробное ТЗ, в котором совместно с заказчиком обсуждаются столь важные моменты, как согласование идей, отделочных материалов, распределение помещения на зоны. В этот период от владельца потребуется план-схема помещения и предоставление доступа для замеров и фото.

На следующем этапе наша задача — разработать подробное проектирование ресторана, а именно — каждой функциональной зоны. Этот вопрос можно считать ключевым, поскольку соотношение частей для гостей, персонала и административной зоны может отличаться в зависимости от общей концепции проекта. Разработка подробного двухмерного, а затем и трехмерного эскиза помогает наглядно продемонстрировать заказчику, каким будет выглядеть дизайн интерьера ресторана перед открытием.

После подготовки всех необходимых чертежей, в которых учитываются такие важные моменты как подведение газа, электричества, строительство арок и перегородок, можно переходить к финальному аккорду дизайн-проекта — комплектации. В него входит координация и авторский надзор за подрядчиками, консультация строителей и контроль соответствия отделочных работ установленному плану. На этом же этапе осуществляется приобретение всех материалов и элементов, необходимых для наполнения интерьера: плитки, мебели, сантехники, текстиля, осветительных приборов и элементов декора.

Что касается времени, то необходимо учесть, что планировка ресторана, чертеж и подбор декоративных элементов требуют творческих усилий, и поэтому здесь быстро — не значит качественно. В среднем, с учетом получения всех справок и разрешений, времени на изготовление авторских элементов, работу подрядчиков и на открытие хорошего ресторана может уйти 5-6 месяцев, а то и больше.

Если вы грезите о лаврах владельца «Мишленовских» звезд и задались целью стать профессионалом своего дела, поручите создание атмосферы в вашем заведении настоящим мастерам оформления дизайна ресторана. Наша команда умеет обыграть любой интерьер так, что он будет выглядеть так же аппетитно и маняще, как блюда в меню, а посетителям захочется возвращаться сюда при любой возможности и рекомендовать заведение своим друзьям и знакомым.

Хочу так же!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.